拼字峰

风靡全球的英语赛事

Spelling Bee,顾名思义,是考验英文拼读能力的比赛。考官给出单词的发音,选手需通过听音、提问等方式辨别并拼出单词。
Spelling Bee赛事形式简单、公平,具有极强的观赏性与趣味性,因此受到全球中小学生的喜爱。
最早的Spelling Bee赛事始于1925年的美国,如今已经扩散到包括中国、加拿大、澳大利亚、英国在内的125个国家和地区,每年有约3000万选手参与到Spelling Bee的激烈角逐中。

The Great Australian Spelling Bee,这是一档澳洲真人秀节目,而新赛季,SPBCN也将联合澳洲节目制作方、江苏卫视推出国内首档英文竞技类真人秀节目《少年拼词王》

Scripps National Spelling Bee,历史最悠久的英文拼词大赛,受到美国总统与常春藤盟校的高度关注

Spelling Bee of China(SPBCN中国英文拼字大赛),2016-17年赛季的冠军得主是来自哈尔滨的五年级女生韩艾霖,她以20000+的词汇量战胜了许多比她年长的选手

除了高额奖学金,还有……

SPBCN中国英文拼字大赛是中国地区规模最广,影响力最大的Spelling Bee赛事,而今年,《上海学生英文报》携手SPBCN国家组委会,将这项赛事引入了上海。
参与这项赛事,speller们将获得以下的机会、奖励与锻炼:

丰厚奖品&高额奖学金

2017-18赛季SPBCN上海赛区的比赛,《上海学生英文报》特别联合吉的堡教育集团为晋级城市总决赛的speller们准备了包括电子数码产品、英语书籍、图书购物卡、培训课程等总价值超5万元人民币的奖品。

而从上海赛区晋级至全国总决赛的选手,还有机会赢取金额诱人的奖学金——SPBCN的年度三大系列赛总奖金累计高达5万美金。

登上世界舞台的机会

除了高额的奖学金,更重要的是,SPBCN为speller们提供一个与全国乃至全球优秀青少年同台交流竞技的机会。
SPBCN有三大系列赛,包括:

  • 中国区常规赛

    比赛地点在北京,每年4月将聚集从全国各赛区选拔出的顶尖speller,筛选出前往北美参加培训及比赛的选手。冠军得主将获得国家组委会全额赞助前往北美。

  • 北美城市冠军挑战赛

    选手们将于7月奔赴北美,接受美国及加拿大教练的系统培训,并与北美的speller们争夺冠军与奖金。

  • 全球冠军中国赛

    这是SPBCN年度最重量级的比赛,于8月举行。届时,全球各地区冠军、美国各州冠军以及北美挑战赛冠军、中国各城市积分靠前的选手将云集北京,为年度最高殊荣进行比拼。


年轻的speller们将学会在这数月的时间里,为一个目标而坚持不懈地投入和拼搏;
他们也将看到,自己的努力将如何转化为一个又一个闪闪发光的机会,并最终成为登上世界舞台的阶梯;
他们将相信,他们不仅代表中国,也同样属于世界!


提升英语技能的历练

Spelling Bee考察的不是死记硬背单词的能力,相反,它注重的是如何利用拼读规律以及各种技巧掌握海量的英语单词词汇。
因此,参与Spelling Bee不仅仅是对自我的挑战,更是一个发掘内在潜力、掌握正确学习方法的过程(手持英语专八证书的报君偷偷说,自己在那群十多岁的speller面前,真的秒变学渣!!)。
想成为顶尖的speller,必须掌握自然拼读法、词源拼词等技巧,而这是对英语语言规律与文化的深度学习,解除孩子学习英语的枷锁与负担,变被动为主动。
你能相信吗,不少参加过spelling bee的选手,甚至因此爱上了背!单!词!2017-18赛季SPBCN上海赛区的比赛,《上海学生英文报》特别联合吉的堡教育集团为晋级城市总决赛的speller们准备了包括电子数码产品、英语书籍、图书购物卡、培训课程等总价值超5万元人民币的奖品。

而从上海赛区晋级至全国总决赛的选手,还有机会赢取金额诱人的奖学金——SPBCN的年度三大系列赛总奖金累计高达5万美金。

参加方式

吉的堡教育集团培训学校作为上海区唯一承办单位, 所有吉的堡少儿二级以上的孩子都将成为中国英文拼字大賽的初赛学生. 各吉的堡培训教学点将于2017年11月1日 – 11月5日, 于各班级进行初赛(最终时间由老师和学校作最终公布)。
注:初赛为免费参加,晋级复赛后,需缴纳参赛费用120-150(内含复赛参赛手册、1-2次线上培训课、参赛证制作)。
报名方式可咨询嘉士堡吉的堡各个校区的老师:

嘉士堡少儿英语

  • 嘉士堡少儿英语嘉定总校(塔城校区)电话:39940766      39940767
  • 嘉士堡少儿英语嘉定总校(塔城校区)
  • 嘉士堡少儿英语(南翔裕丰校)电话:69986530      69986531
  • 地址:南翔裕丰路339号昊元生活广场3楼
  • 嘉士堡少儿英语(江桥校)电话:69018931      69018932
  • 地址:华江路129弄6号楼杨柳经济城1层(江桥社区文化中心旁)
  • 嘉士堡少儿英语(盛源校)电话:56515056      56515051
  • 地址:静安区柳营路777号盛源生活广场2楼
  • 嘉士堡少儿英语(大宁校)电话:66077778      66077779
  • 地址:大宁路701号歌林商务大厦12楼(近万荣路)

吉的堡少儿英语

  • 吉的堡少儿英语(和静路校)电话:59566689      59568669
  • 地址:和静路986号世康大厦1楼
  • 吉的堡少儿英语(嘉亭荟1校)电话:59961983      59961950
  • 地址:墨玉南路1055号嘉亭荟城市生活广场1楼112号(11号线安亭站)
  • 吉的堡少儿英语(嘉亭荟2校)电话:59580912      59580913
  • 地址:墨玉南路1033号嘉亭大赝3楼301室(11号线安亭站)
  • 吉的堡少儿英语(菊园校)电话:69902121      69902223
  • 地址:菊园新区平城路592号(实验小学对面)
  • 吉的堡少儿英语(南翔中冶校)电话:69122788      69122229
  • 地址:佳通路31弄3号中冶祥腾城市广场2楼(11号线南翔站)
  • 吉的堡少儿英语(嘉定总校)电话:69988839      69988859
  • 地址:嘉定区城中路76号3楼(东方商厦旁)
  • 吉的堡少儿英语(美兰湖校)电话:66862956      66862957
  • 地址:宝山区杨南路2211号宝山宝龙广场A号门2楼(7号线罗南新村站)
  • 吉的堡少儿英语(嘉定百联校)电话:69538801       69538802
  • 地址:嘉定区澄浏中路3172号嘉定百联购物中心3层北侧9室
  • 吉的堡少儿英语(大融城校)电话:39593921      39593922
  • 地址:嘉定区裕民南路68弄1号大融城购物中心2号楼2层